yabovip

  1.    当前位置:首页 >> 教师进修 >> 信息快递

研学结合体悟提升——鄞州区组织师训站长和幼教干部高级研修班学员赴南京学习培训

作者:尹峤靳 康艳芬   发布时间:2019-04-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


 乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。对于教育人来说,四月也是忙碌的时节。416—19日,鄞州区教师进修学校钱建平副校长带领全区近50名师训站长和幼教干部,来到六朝古都南京,进行了为期四天的学习培训。

本次培训的主要特色是研学结合,注重培训者专业素养发展和文化素养提升。大家走进了南京市三所名校名园、两所985高校以及南京博物院、图书馆,进行实地观摩学习。

在观摩名校名园中,学员们认真聆听了南京市鼓楼第一中心小学教师发展中心王家跃主任、南京市第三幼儿园唐松梅园长、南京市中华路幼儿园贾宗萍园长的主旨报告和专题介绍。听完后,大家深刻地感悟到他们在校(园)本文化的追求,拓展性课程的建构以及优质师资团队的打造与提升等方面都有许多值得学习的成功经验。参观过程中,无论是鼓楼第一中心小学“小导游”大方地向大家介绍校园环境,还是两个幼儿园无处不在的体现幼儿探索、学习的痕迹,都使大家更加形象真切地感受到了校园文化、育人理念、教育素养在教师工作细节、学生和幼儿发展水平上的体现。

通过对南京大学、东南大学两所985高校和南京博物院、图书馆的观摩,使学员们对南京优良的高等教育、深厚的历史底蕴、浓郁的文化氛围有了更深的了解。

短短的4天时间,也许不足以令人详尽地了解南京的方方面面,但南京依托众多的高等教育资源,扎实推行的基础教育和学前教育,以及求真务实、开拓创新的精神给学员们留下了深刻的印象。学员们纷纷表示:将以本次学习培训为契机,反思师训管理和教育管理行为,借鉴、吸取南京师训工作和办学办园的精髓,做到学以致用,真正落实到对教师的专业引领、对教育的研究与实践中去。


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上