yabovip

  1.    当前位置:首页 >> 教师进修 >> 信息快递

学无止境润物无声——记鄞州区师训站长和幼教干部高级研修班学员赴南京研学

作者:宁波新城第一幼儿园 高杰旭   发布时间:2019-04-23   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


四月的南京城草长莺飞,绿意盎然,一派生机勃勃的景象。416日,鄞州区师训站长和幼教干部高级研修班近50位学员在区教师进修学校钱建平副校长的带领下,怀着满腔热情踏上前往金陵的研学之旅。

走进一所校园,感受一种理念。第一天,在少先队员的带领下,我们参观了南京市鼓楼区第一中心小学,校园中的一景、一物彰显着“立壹”文化,在该校教师发展中心王家跃主任的讲座“让每个一都有美好的故事”中,感受到文化对学校发展的意义,学校倡导优势教育理念下,呵护孩子生动的成长过程,发现童年的秘密。第二天,伴随着欢快的早操音乐走进由宋美龄女士创办的南京市第三幼儿园大公馆部,扑面而来的“幸福”绽放在孩子的脸上,洋溢在园所的每一个角落。唐松梅园长的介绍中感受“走向专业”的幸福。第三天观摩南京市新华路幼儿园,该园将“眼中有孩子的”理念彰显在环境中,渗透在活动中。贾宗萍园长的专题报告“给老师自主自由发展的空间”中谈到的“识才”、“容才”、“育才”和“荐才”的观点给学员们留下深刻印象。

走进一个城市,触摸一种文化。南京作为中国四大古都之一,是首批国家历史文化名城,文化底蕴之深厚吸引着每一位学员。漫步在南京大学、东南大学两所985高校的校园内,浓郁的文化氛围凸显着南京高等教育的优良品质。走进南京博物院,近距离触摸历史,寻根溯源。在中国第三大图书馆南京图书馆体会金陵文脉的殷殷深情。

学无止境,润物无声。为期四天的研学形式多样、内容丰富、收获满满,学员们纷纷表示此次研学即有外化于行的直观感知,又有内化于心的体会感悟。回去后将以实际行动落实学习中的所悟所得,以更加饱满的热情投入到课改的研究与探索中,切实以新观念、新思路、新方法开展工作,努力做到学思并进,思行合一。

C6503BE936EE9147386745E8E25958C9_副本.jpg


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上