yabovip

  1. 当前位置:首页 >> 党建动态

瞻仰红色圣地 追溯红色记忆

作者:鄞州区江东中心幼儿园 谢雨竹    发布时间:2019-04-23    来源:鄞州教育网

为了更好地了解党史,继承和弘扬红船精神,鄞州区江东中心幼儿园全体党员于2019年4月20日,进行了一次“瞻仰红色圣地,追溯红色记忆”的主题党日活动。

进入南湖革命纪念馆内,党员们就被石刻的人物图所吸引,一下子就代入到了当时的年代。纪念馆内不但还原了上海“一大”会址、南湖红船、嘉兴火车站等场景,还通过实物、照片、影像等珍贵史料将党的红色记忆再现。党员老师们似乎身临其境,深深地感受到共产党员先辈在革命时期的热血澎湃、坚定的理想信念以及崇高的革命精神。这一幅幅画面,使老师们对崎岖而伟大的革命历史有了进一步地认知,也对党的群众路线和红船精神有了更深刻感悟。最后,党员老师们面对党旗重温了入党誓词。

通过这次的南湖革命纪念馆之行,党员老师们纷纷表示,要将红船精神深入贯彻于幼儿园工作中,继承并发扬党的不断奋斗、无私奉献、不忘初心的精神。



本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上