yabovip

  1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 本地信息

宁波市第二十三届劳技操作比赛在姜山实验中学举行

作者:姜山实验中学 张发海   发布时间:2019-04-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  四月繁花似锦,春意盎然。为了培养学生的综合实践能力,提高学生的动手操作能力,4月20日,宁波市第二十三届劳技操作比赛在姜山实验中学举行。经过选拔的、来自宁波各县(市、区)的约四十多个学校的近百位学生参加了此次比赛。各县(市、区)选择初一、初二、初三学生各3名,组成初一队、初二队和初三队参赛。上午比赛内容为自选项目,下午比赛内容为指定项目。市教研室党委书记丁耀方、市教研员吴筱泉参加了本次比赛活动。

  在上午的自选项目比赛中,参赛选手们都拿出了看家本领。学生的作品主要是竹编、灯笼、木工、风筝、服装、电子、彩塑、木板雕刻等项目。看到学生们一件件精美的手工艺品,评委们都啧啧称赞。其中,姜山实验中学的竹编、木工、横溪镇中学的彩塑,还有镇海古塘中学的魔幻铁丝等获得了专家和老师们的一致好评。

  下午的指定项目比赛中,初一年级是老虎头,初二是八卦锁,初三则为简易收音机。每个规定的项目原料相同,但制作方式和方法各异。选手们在现场操作中各显身手,将分配的材料精工细作,制成一个个精美的作品。

  劳技具有实践性、综合性、创造性的特点。进行劳动技术教育使学生既能动脑又能动手,手脑并用,全面发展。在不断的技术素养训练中,使学生养成认真做事的良好习惯。

  姜山实验中学在十余年来的宁波市初中劳技比赛中,获得了优异的成绩,许多项目一直处于宁波市的领先地位。学校还在教学楼设立了竹编作品展览室,成为了校园里的一道亮丽风景。本次比赛活动前,王琳校长多次了解比赛组织准备等情况,鄞州区劳技教研员李维老师也前来亲临指导。本次活动的组织工作受到市教研室领导、参赛学校师生和陪同的家长们高度评价。


3.jpg


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上