yabovip

  1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

盎然春意 相约秋实

——邱隘实验小学举行校园开放日活动

作者:陈燕   发布时间:2019-04-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  为了让“准新生”家庭深入了解家门口的学校,根据教育局《关于开展鄞州区义务教育段公办学校“校园开放日”活动的通知》要求,4月19日下午,邱隘实验小学举办了“校园开放日”活动,春意盎然的校园里迎来了众多幼升小的家长,通过参观校园、听报告、观摩社团课程、专项咨询等活动,使家长们对学校的硬件、软件有了全面认识。

  一进校园,家长们就被充满童趣的校园景色吸引,纷纷拿起手机拍照,孩子今天在上幼儿园,回家想让孩子看看新学校。

  1:30分,家长们齐聚学校秋实报告厅,葛蕊蓉校长介绍了学校概况、办学理念、师资力量以及学校特色的六艺课程等。葛校长的详细介绍,让在座的家长对邱隘实验小学有了更多的了解和认识,会后有家长直接表示,把孩子送到邱隘实验小学,我们很放心。

  随后,103班的两位小朋友为全体家长带来了《我长大了》配乐诗朗诵节目,孩子用稚嫩却特别有感情地声音朗诵着,不少家长听得热泪盈眶,朋友圈留言都快感动得流泪了。

  最后,干寅彪书记解读“2019年新生招生政策”,回答家长们关心的问题。干书记耐心答疑解惑,表示学校招生情况整体紧张,孩子年龄需符合入学要求,户房一致为一表生,外来务工子女需凭积分入学。家长们认真聆听,不时记录。

  会后,家长们在学校红领巾讲解员的带领下观摩了社团课,进一步了解了学校多元化的课程设置。

  据悉,邱隘实验小学自2001年创校以来,学校相继获得“全国示范家长学校”、“中国家庭教育学会实验研究基地”、“省示范小学”、“省科研兴校200强”、“省校本教研示范学校”、“省义务教育标准化学校”等全国级省级荣誉。学校以“重内涵、促发展、创特色”为指导思想,坚持“春华润禾,秋实人生”的办学理念,已培养和建设了一支师德正、师风好、师能强、爱岗敬业、开拓创新、精诚团结的教师团队。校园开放日,开放的不仅是校园,更是一份坦诚,一份信任,期待家校合力,共筑同心桥,为孩子们的成长助力。


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上