yabovip

  1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

垃圾分类,爱护地球

作者:鄞州教育网   发布时间:2019-04-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


   4月22日是世界地球日,李惠利丹凤幼儿园开展了“垃圾分类,你我同行”为主题的亲子牵手系列活动。活动通过“家长志愿者宣教”、“回收垃圾分类”、“回收垃圾创意制作”几个环节展开,向孩子普及了垃圾分类的知识,进一步强化了孩子垃圾分类意识。

  活动从国旗下宣讲拉开序幕,中大班家长志愿者牵手自己的孩子在国旗下共同朗诵环保儿歌,大班的祖孙代表,则以互动的方式向大家宣传垃圾分类的知识。接着,在幼儿园保健医生的带领下将早上全园幼儿带来的所有可回收垃圾进行分类,按照“布”、“金属”、“纸”、“塑料”、“玻璃”等类别做了分门别类的整理。这些可回收垃圾经过清洗和消毒后,将成为今后幼儿园开展各类创意制作的原材料。最后,回收垃圾创意制作将活动推向了高潮,爸爸妈妈、爷爷奶奶早就准备了各类废品和旧物,孩子们则成为了小帮手,在剪剪钉钉、穿针引线间,很快各类创意作品呈现在孩子们眼前。

  李惠利丹凤幼儿园是一所美术特色幼儿园,在特色开展中老师们注重将生活中的各类废旧物品进行改造,让孩子们看到生活的创意美。幼儿园更是在楼梯、走道上提供了各类物品回收袋,供家长和孩子投放可回收垃圾。

  垃圾分类,从小抓起,在“国际地球日”以主题宣传的形式让更多的家长参与到活动中,共同爱护我们的地球家园。

 


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上