yabovip

  1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

善待地球,从我做起

宁波市四眼碶小学垃圾分类宣传活动顺利展开

作者:俞珂沁   发布时间:2019-04-22   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


     4月22日为世界地球日,是一个专门为世界环境保护而设立的节日。近日,宁波市四眼碶小学樱花校区师生携手宁波地铁樱花站,开展了一场主题为“爱护地球,从垃圾分类做起”的宣传活动。

  孩子们将废弃的纸板箱做成“可回收物”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”、“其他垃圾”四色“垃圾桶”,活动中穿上这些“角色桶”,纷纷向路人展开宣传。有的在地铁口分发垃圾分类宣传册,有的与路人互动呼吁保护地球。其中,最引人注目的是四位女生劝导行人向自己“身上”投放垃圾,如果行人投放准确,小朋友就竖起大拇指,如果投放错误,则告知其正确的分类方法。

  在此次活动中,小朋友们收获了垃圾分类的知识,明确了垃圾分类的重要性。同时,通过自己的力量,向更多人宣传了垃圾分类。扮演地球妈妈的董源焱表示:“这次活动让我收获很大,以后我会从自己做起,也号召身边的人,都参与到垃圾分类的行动中来。”

  据悉,宁波市四眼碶小学历来重视垃圾分类,曾多次开展相关活动。例如,设立分类垃圾桶、召开分类宣传讲座、绘制垃圾分类手抄报等。


IMG_0940.JPG

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上